Не словами из шапки блога

Крис Гайдукова
вот останется двое нас

сад с плодами,
ни даже бога,
объясни себя
не словами
из шапки блога
это так легко:

ничего не чая,
без жажд и гонок
лишь одичалый
внутри ребёнок
грызущий яблоко

рвущий траву
нас осталось двое
и мы не правы
но быть правым
не наша цель

без оценок и укоризны
откуси и поморщись
признак
жизни
выразив на лице

и таким я тебя запомню
и когда мы вернёмся
к томным,
важным,
странным
мирским делам

будем знать
только мы
что где-то
есть укромное место-лето,
место, спрятанное от драм
имитаций и суррогатов

пока все притворяются
что богаты
у богатых цветут сады
разрастается тихо
завязь
никому на показ/
на зависть

и дарует свои плоды