Беспечный житель мира

Алехандр Иванов 12
Я - беспечный житель мира смертных,
не изведан, призрачен мой путь
по тропе живых, едва намечен.
По нему дойду куда-нибудь.

Сборщики энергии веками
на живых охотятся людей,
чтоб забрать их трепетное пламя.
Больше! И, конечно же, быстрей!
Обхитрить! Живые так беспечны!
Душу и любовь не берегут,
забывая: путь не будет вечным.
А жнецы с серпами тут как тут.

Обещанья сладостным дурманом –
лишь поверьте, небеса правы! -
всю за жизнь скопившуюся ману
нам отдать до капли вы должны.
Но зачем вам наши смерти? Пиром
Наслаждайтесь - вечная игра!
Срок настал покончить с вашим Миром.
Закрома заполнены, пора.

--- 05:05

- Вы такие наивные, люди -
в воле Господа наши стада.
Вы всегда точно явства на блюде,
в поле бегали дни и года.
А когда подходило к уборке,
мы за вами, в полях да лесах!
Урожай был находчивый, вёрткий.
Утомляло. Ругались в сердцах.

Но придумал Господь нам удачу -
вас в громадных собрал городах,
в человейников сотах... Я плачу!
Слезы радости - блицы в глазах!
Вас собрали в квартиры как стойла!
Кто куда-то захочет сбежать?
Вы живёте легко и достойно,
ваше место - диван да кровать.

---05:39

Объясни мне: вам стало легко и удобно
собирать свою дань, как с коров молоко.
Расскажи, если можно, понятно-подробно,
что же так безысходно? Могли бы ещё...
Нет, действительно, слушай, кормились веками
нашей кровью и плотью, духовным теплом.
Почему вдруг решили разделаться с нами?
Кто же нас убивает? За что всё на слом?

- Вырождение.
Люди своими руками
роют яму, почти-что сорвались в неё.
Те, кто числят себя ваших судеб богами,
вас в могилу ведут. Непонятно ещё?
Это было не раз и не два. Видно скоро
новым стадом на утро займётся пастух.
Уж прости, засиделась с пустым разговором.
Огонёк твоей жизни мигнул и потух.