Погоня

Михаил Бомбусов
Зайцем скачет возок на ухабах,
Подгоняет возница коней.
Ели в странных, пушистых нарядах
В лунном свете – театр теней.

Кружит воздух прелестница фея,
Чёрт козлиной трясёт бородой
И, желающий пут Гименея,
Мчит к возлюбленной юный герой.

Меж деревьев зелёные искры –
Волчья стая уходит в набег.
Тройка чалых уносится быстро,
Разметая копытами снег.

Но не будет трагедий в финале,
Хоть погоня интриги венец.
Все от фильмов кровавых устали,
А у сказки счастливый конец.

Колокольчик звенит непрерывно,
Звон пьянит, как хмельное вино.
Нереально всё, слишком картинно,
Только жизнь интересней кино.

Звёзды в небе меняют окраску,
Сыплют вниз золотистый песок.
Сквозь волшебную зимнюю сказку
В ночь уносится крытый возок.

Будет пир и веселье на славу,
Крики «Горько!» и толпы гостей.
Всем им свадьба придётся по нраву
И молва разнесётся о ней.

Кони уши прижали с испугу,
Словно гонится сам Сатана.
Волчий вой оглашает округу,
Ворожит над дорогой Луна.
                Декабрь 2021 г.