Годы спустя

Вячеслав Барсуков
                А начиналось так прекрасно...
                Тут вспомнил Аренса, Ахматову.

Увидел безобразною старухою.
Бог миловал, избавил повстречать.
Финал. Сравнительна с разрухою,
И на лице предательства печать.
"Вот будем старенькими",-ты мне говорила
Да вероятно, встречу позабыла,
И ту скамейку в городском саду.
Минуло сорок, больше не приду.
А было, я желал тебя увидеть,
До сей поры хранил и сберегал:
Еловое, Гурзуф, и Южный наш Урал.
Я так любил, а мог возненавидеть,
Костёр любви давно отполыхал.
Ты-в прошлом, этот пройден перевал!

18 декабря 2021 Х.В. Чебаркуль-Челябинск