Я хочу, я желаю

Дана Ден3
Я по жизни иду, мне бы остановиться
и вглядеться в идущих усталые лица.
И понять, осознать, для чего я живу
и мосты за собой между встречами жгу.

Я хочу, я желаю, в толпе заблудиться
Между прошлым и будущим где-то граница.
Настоящее хочется тронуть рукой.
И понять наконец, кто же рядом такой.

Называет - любимой, называет - родной.
Может это судьба снова шутит со мной?
Я ведь чувствую, сзади идёт по пятам.
Та, красивая, вечная, не по летам.

Косит словно траву род людской до корней.
Я ни раз на дороге встречался с ней.
Ей смотрела в глаза, не могла отвести.
Сколько раз я могла отлюбить, отцвести.

Мне все чаще во сне снится берег родной.
И я ниже снегов, над замерзшей рекой.
Я снежинка в сугробе, растаять боюсь.
Я в артериях рек навсегда растворюсь.