Как в музыку сложить

Крис Гайдукова
как в музыку сложить такую тишь
когда ты ничего не говоришь
но смотришь в пролетающей машине
за тем, как мир становится все шире

и снег тебя приветствует в ночи
как стайка повседневности причин
и следствий, но врезаясь в лобовое
предчувствуя зачем же ты молчишь
он тает уважением к покою

и впереди пунктир-тире-пунктир
обводят этот необъятный мир
и делают привычной неизвестность
прямой, которой ты ещё не знал
к какому-то особенному месту
которое ты так давно искал

как в музыку сложить и записать
все это про речушки и леса,
заснеженной обочины сиянье
чтобы потом когда все надоест
накинуть шарф и выбежать в подъезд

с наушниками
постоять
послушать