В ожидании зимы

Надежда Белугина-Подюжская
Вновь мой город от горя сутулится -
Ведь обходит вниманьем зима.
И тихи беззащитные улицы,
И грустны без одежды дома.

Да деревья в тоске сиротливые,
Потерявши осенний наряд
И убранство листвяное дивное,
Обнажённою стайкой стоят.

Злого ветра прощальные шорохи
Возвещают сезону конец,
Ведь под липами целые ворохи
Пожелтевших засохших «сердец».

Безволосая, в робкой покорности, 
Бродит осень, пожитки собрав,
Вслед декабрь сыплет мелкою моросью,
Вытесняя лишённую прав.

Проливая печали небесные
Сквозь безоблачный серый камзол,
Не сулит нам предзимье чудесного
Восхожденья зимы на престол.

Сохнут травы, тоскуя без инея,
Без морозной в кудрях красоты,
И дорога подмёрзшая зимняя
Ждёт давно исполненья мечты...