Цыплята табака

Марк Эндлин
 
- Не знаю почему, но вы меня заинтересовали. Возможно, я выбрала неудачное время, но в моей жизни ещё не было такого, чтобы время выбирало меня.

- Не стесняйтесь. Я отвечу на любой инквизитивный вопрос. Скромность укрощает женщину, но даже Вам любопытно будет узнать чем я зарабатываю на хлеб насущный.

- Естественно, принимая во внимание, что Вы пригласили меня отужинать в дорогом ресторане напротив Кащенко.

- Чего там скрывать. Когда мне удаётся улизнуть из палаты, занимаюсь продажей газометров для синусов и анусов.

- И вы в этом преуспеваете, не игнорируя правил приличия и среднего медицинского персонала?

- В общем да, не считая одного клиента с отвратительной привычкой расплачиваться фальшивыми чехами, перенося от них оскорбления с места на место.

- Неужели Вы ему уступили, не превысив лекарственной дозировки?

- Разве я похож на человека готового снять с себя все полномочия, чтобы остаться ни в чём на тыльной стороне Луны?

- Что Вы, что Вы! Я вполне солидарна с Вами. Более того, не предавая широкой огласке, скажу, что я против предательства как такового вне больничных стен.

- Вы такая открытая совсем не похожи на подопытную свинку. А я-то поначалу подумал, что передо мной типичная Неваляшка, и уговаривать Вас на нечто интимное в сжатые сроки бесполезно.

- Во мне предостаточно скрытого магнетизма. Мужчины признают, что того и гляди от меня можно ожидать магнитной бури. Но с Вами я почему-то спокойна. Видимо опьяняющая коньячная действительность вносит свои коррективы.

- Вы лишний раз убедили меня в том, что ничего нельзя предугадать. Судьба распоряжается по-своему. С вашего позволения я закажу дессерт и невзначай по-английски. Надеюсь это не вызовет неадекватной реакции с Вашей стороны, а то в прошлый раз, когда я обедал с собой наедине, спросил официанта, - у Вас есть цыплята табака? Так он как-то странно посмотрел на меня и процедил сквозь зубы, - Вам одну понюшку или две?

После этих слов собеседница пронзила меня долгим взглядом, вскочила со стула и с криком, - Этот сумасшедший хочет меня отравить! - бросилась к двери.