Плохая примета

Мария Крылова 3
Как жизни волосок непрочен, тонок!
В больницу увезли тебя когда,
Средь нас почуял первым  собачонок,
Что ты ушел из дома навсегда.
Как только дверь закрылась за тобою,
(С ним раньше не бывало никогда)-
Весь дом он огласил тоскливым воем,
Оповестив, что к нам пришла беда.