Котик - вертолётик

Елена Николина
Появился в доме котик,
Кнысей котика зовут.
Котик - ласковый животик,
Озорник и баламут.

Мама -  Мурка, папа - Мурзик,
И наследник тут как тут.
Кныся Мурзикович Муркин,
Шарлатан, пройдоха, плут.

Кныся - котик-вертолётик,
Новый изучил маршрут,
Вверх прыжок и на животик,
Кошки ищут, не найдут.

Есть у Кныси нянька-котик,
Когда Мурке недосуг,
Учит Сёма брать блокнотик,
Рвать листочки, драть батут.

Кныся очень шустрый котик,
Если кушать позовут,
Открывает быстро ротик,
И сметает всё вокруг.

Кнысе будет скоро годик,
Отмечать его придут:
Мурка, Мурзик, Сёма-котик,
Кныся-котик - лучший друг!