А у неё вся жизнь свободна...

Лобода Александр
А она хвостом играет и ушами,
очень умна
и вся такая шерстяная-
эта кошка Николая.

С телевизора глядя в меня,
и сверху взирая
на любая сторона
дремлет иногда,
вниз свой хвост опуская.

А она умница такая
секёт и понимает
разные слова
все, что к ней прилетают.

В белых тапках на лапках
вся пушиста и легка
и большая загадка
тем, что чрезмерно умна.

Мягкая в движении
и всем хороша
в здешнем окружении
гуляет не спеша.

Эля красавица
для радости и хмеля
с белой шеей и усами
тянет к себе вниманье всегда.

А у неё вся шерсть густая
и не такая, как у той,
что не привлекает взгляды
красою и умом.

А у неё и жизнь свободна
без работы в тёплом доме-
спит и гуляет где желает,
всех радуя собою.

Эля кошка без драки и гнева
приветлива в любое время
для тебя и меня
и с котом любит утехи.

Умывает и лапой трёт морду шерстяную
и лижет свой живот
днями напролёт,
не зная жизнь другую.

Она и мне мурчала,
глаза прикрывая
при нежном касаньи тела,
как и кошка другая,
почти в любое время.

А в глазах зелёных
любой может утонуть
с безоглядной любовью
и не пожалеет ничуть...
   18 декабря 2021.
  фото автора.