Три бабочки

Ирина Латорцева
Три бабочки к огню летели
Через вечерний тихий сад.
Природу пламени хотели
Они отчаянно познать.

Одна, едва увидев пламя,
Сказала: "Это просто свет.
Так светит солнце над полями,
Так светят окна в синеве".

Другая ближе подлетела,
Коснувшись пламени крылом.
"Огонь горяч, он жалит тело, -
Она сказала, - Пламя - зло".

А третья, крыльев не жалея,
Помчалась прямо на огонь.
Познала пламя, как хотела,
Всецело растворившись в нём.

19.12.2021