Мы обретаем вдруг пристрастия

Валерий Антонов
Мы обретаем вдруг пристрастия, как дети,
перенимая их порою от потомков,
что вовлекают нас в неведомые сети
с их миллионами направленных потоков.

И пропадаем в этом хаосе ночами,
что вызывает недоразуменья дома,
уже оправдываясь даже временами,
что с собеседником давным-давно знакомы.