Возвращение

Бекбулат Благополучный
Млеет он, она сомлела
И свеча уж догорела
Слов душевных не найдут
Лишь глаза одни не лгут

Свет Луны, огонь в печурке
Тихий шепот: «Спи…» - дочурке.
Он поднялся, обнял плечи
Ни к чему им были речи

Вздох взахлеб, к груди прижалась
Так она истосковалась!!!
Будь та проклята война!
Так жестока и длинна!

Целовались и ласкали
Будто бы любви не знали
Как впервой, в той брачной ночи
Не сомкнув от счастья очи.

Сорок первый был тогда…
А на утро…, вот БЕДА!
Враг напал, взломал границу
Счастья унесло их птицу.

Вот теперь он рядом с ней
Нет любви для них сильней
Ничего, что нет руки
И сапог…,(не сапоги)

ОН ВЕРНУЛСЯ, ОН ГЕРОЙ!
ОН опять, навек с ТОБОЙ!
Гимнастерка, чуб седой
А все тот же, молодой.

Мысли нет, (калека он)
Вот теперь вот, заживем!
Не богато, но все вместе
Дочь, жена и муж на месте.
****