Брату...

Лена Тихова
Тебя я часто вспоминаю, брат,
Когда мне весело и если загрущу.
Я знаю, за меня ты был бы рад,
А потому везде тебя ищу.

Ищу в толпе прохожих, среди лиц,
Среди артистов на тебя похожих,
И представляю тебя в стае птиц,
Среди любых предметов с тобой схожих.

Так странно думать: "Брата больше нет.
А может снова он в командировке?
И задержался  от него привет..."
И вот строчу сама письмо я Вовке...

Ну, как же это все произошло?
Ну, почему так рано мы расстались?
С тобой из жизни многое ушло,
С тобою, брат, мы будто потерялись.

Тебя я вспоминаю малышом,
Таким весёлым, добрым, неуклюжим.
Ах как же рано, Вовка, ты ушёл,
Ушёл когда нам всем был очень нужен.

Остался ты навеки молодой,
Не будешь стариком седым в морщинах,
И для меня ты будешь лишь такой:
Весёлый, рыжий , с рыжею щетиной.

Тебя я часто вспоминаю, брат,
И не пойму как это всё случилось?
Я знаю, Вовка, ты бы был так рад -
Увидеть и узнать, как жизнь сложилась.