А был ли вообще Христос

Лиза Лукашина
Люди все рассуждают: «А был ли вообще Христос?»
Мне, человеку веры, странен такой вопрос.
И, понимая время, этот вопрос — картечь.
Встречный вопрос бросаю, будто бы острый меч.
Если убрать из мира все, что принёс Христос,
Что остаётся людям кроме надрывных слез?
В мире исчезнет совесть, праведный ориентир,
Мир без Христа сегодня — только военный тир.
Жизнь без Христа — подлость, цель без Христа — дым,
Каждый, Его оставив, станет больным и злым.
Вот и сегодня видим, только Христа убрать,
Станет Его Рожденье — поводом убивать.
Поводом развлекаться, поводом развлекать,
Станет Его Рожденье — поводом продавать.
Нет, дорогие, знаю, что во главе — Христос,
Все решено, а прежде, этот смешной вопрос.

19.12.21 02:23