Ночь. Свеча. И Диван

Евгения Сердюк2
Ночь пробралась чёрной кошкой,
Всё укрыла тишина…
Задремала у окошка,
Будто страж чужого сна.

На столе свеча горела,
Раздавая крохи света;
Воск то плавила, то грела…
Я ждала весны и лета.

Я уснула на диване
Так, калачиком свернувшись,
Пробегусь по чьей-то грани
Сна, стрелою обернувшись.

Пусть приснится чьё-то лето
И весны воспоминанья,
Море лучиком согрето,
И минуты расставанья.

Пусть луна расскажет сказку
Мне о рыбках золотых,
И красивую развязку
У историй непростых.