Маятник

Марина Фурман
Она уехала. О, Боже…

Играю мыслью похожей
уже как два десятка лет:
оставить всё, и сделать то же.
Но только вряд ли мне поможет
поспешно купленный билет.

Домой вернуться! В город снежный,
туда, где папа ждёт меня,
где мама, у Невы безбрежной,
с улыбкою печальной, нежной,
живёт, молчание храня…

А как же дети? Как же внуки?
Как оторваться мне от них?
И нет на свете большей муки,
чем разжимать объятий руки
и выть в объятиях других.

Бездомность Западная также,
как и Восточная - горька.
Уют, комфорт, изыски даже -
всего лишь горстка антуража
для ежедневного витка

спирали дел, решений срочных,
чужих проблем и чуждых лиц…
Я здесь поставлю многоточие
и им заполню всё подстрочье
ещё не прожитых страниц.

Koblenz, Germany, 2021