Вот и зима!

Огонёк Донбасса
 Вот и зима!
 Я сижу у окошка,
 ласково в кресле мурлыкает кошка.

 Раннее утро!
 Чуток рассвело,
 в сумерках дремлет родное село.

 Снега с утра нанесло по колено.
 Дайка, я в печку подброшу полено!

 Ярко горит, с оглушительным треском,
 комната полнится тягостным блеском.

 Шумно на печке пыхтит самовар,
 с трав приготовила чудный отвар.

 Снег за окном!
 я на кресле в гостиной,
 чай попиваю с лесною малиной.

 Чай травяной... чуть приятно горчит,
 кот на диване, чуть слышно, храпит.