считая барашков

Эдуард Зайцев
поздняя ночь и снова не спиться
безумия мыслей мчит колесница
прошлых бесонниц пугая отары
сквозь окна на стену таращатся фары

жизнь по наклонной в дымных притонах
туда без сирены мчат люди в погонах
мне так тепло, а кто-то в подьезде
о чем говорит Библия в Ездре?

мир поменять чтобы стало всем лутше
Бога-б искали души заблудшие
и сам ведь блуждаю где-то во тьме
и мысли плетутся как нить в макраме

 прошлое волнами бьёт о скалу
с солью, из глаз, выбивая слезу
нерождённые дети тревожат мой пах
и липким каким-то бывает в снах страх


жить не даёт реальность мечтам
и гадость охота сказать господам
за пазухой камни все тяжелее
проблемы насущного бьют все больнее

кран странно рычит у соседей на кухне
сделать не могут? - чтоб они сдохли!
баранов опять своих посчитать?
можно конечно, но когда-же мне спать?!

холодильник бурчит, что початая водки
барашков сожрали Бахуса волки
по горлу- что льдом,
                полыхнуло в желужке
ну что-же не спится которые сутки?!

насмерть конкретно с собою сражаюсь
от ран многочисленных я поражаюсь
  висит голова - настолько устал
руку хладит в гранях стакан

ещё жидкий лёд полыхнул по нутру
медленно стрелки крутят к утру
перистым облаком стелется дым
словно туман с холодных могил

свет не включу но не счётчик причина
ни шагу из дома - там холодина
сяду за книгу - давно собирался
ведь с этой мечтой пока не расстался

но чиркает утром реальность-собака
на сердце штамп БРАК стоит после брака
маску одеть или противогаз,
чтобы смешатья с людьми серых масс?!