Памяти жертв Беслана

Галина Ануфриева 3
Осень уносит запахи лета,
Лишь хризантемы буйно цветут.
Дети сегодня ярко одеты
Шумной гурьбою в школу идут.

Стало от шуток, гомона, смеха
Весело в этом школьном дворе.
Вдруг грузовик внезапно заехал …
Смех оборвался  - конец игре…

Эхо в округе лишь отражало
Выстрелы, крики «Аллах акбар!»
Солнце светило -  тень набежала!
Заперли в школе «живой товар».

И для порядку взяли- убили
Тех, кто казался им побойчей.
Эти подонки зверями были,
Нет ведь законов в стае зверей.

А за стенами слышались стоны,
Детские крики. - Надо спасать!
Третьи уж сутки  -  переговоры,
Но результата -  и не видать.

Вдруг все внезапно переменилось,
И врассыпную бежит народ,
Выстрелы, взрывы -  что-то случилось!
А что случилось - и не поймет.

Слово сказали свое федералы,
К ним подтянулись силовики.
Не показалось подонкам мало.
Били чем  только было с руки.

Пусть  не надеются, что им такое
Можно когда-то вновь повторить.
Мы ведь сегодня сильнее вдвое,
И терроризму у нас не быть!