Памяти генералов и маршалов Великой Отечественной

Алексей Викторович Щукин
Божьим промыслом ох, уж нелёгкими
Годы юные были у вас, Чтоб победы путями далёкими
Устремились вы в свой званный час!

В Мировую злодейскую  Первую
Закалившись под градом свинца,
Вы избрали профессию верную,
Защищать Русь свою до конца!

И в кошмарную следом гражданскую
Были долгу и чести верны!
И являли отвагу в  испанскую,
И по зову союзной страны

Сокрушили агрессора зверского,
Среди жарких монгольских степей,
Да принудили ворога дерзкого
К миру, в стуже снегов и теней!

И кошмарной грозой 41-ого,
В своей правде едино тверды,
Преисполны мужества верного,
Вышли вы против вражьей орды!

На пределе всех сил, с Божьей помощью,
Среди холода, боли, смертей,
Сберегли Москву в битвах со сволочью, Уничтожив фашистских чертей!

И с бойцами - сынами надёжными
Били гадов в горнилах фронтов!
И путями суровыми должными
Мир несли поколеньям родов!

И цветущей весной 45-ого,
Да сентябрьской великой порой
Ликовали, в слезах, чтобы заново
Жить счастливо любимой Страной!

04-08.12.2021г
Памяти генералов и маршалов Великой Отечественной Войны.