Сонет по псалму 97

Елизавета Дейк
Воспоем всё, что создано Божьей десницей!
Звуки гуслей, псалтири – их струн перебор
Драгоценною нитью вплетается в хор,
И летит наша песнь до небес вольной птицей.

Рукоплещут все реки, озера долин,
И ликует природа в огромной вселенной,
Сотворенная мышцей Его вдохновенной,
И волненье морей достигает глубин.

Даже горы трепещут в пылу ликованья.
Божью истину, милость и древний Завет
Вознесем в новой песне –  да слышит весь свет!

Непреложны Всевышнего обетованья,
Все надеются на перемены судьбы.
Суд по правде грядет! На устах – лишь мольбы.