Кофе с утра

Алексей Кузнев
Прекрасна зимняя природа!
Мороз и солнце - чудеса!
На редкость ясная погода,
Лазурь покрыла небеса.

Как звон базарной перепалки,
Гам раздается со двора.
С утра гуляя на площадке
Шумит, играет детвора.

Накинув на себя одежду,
На кухню неспеша пойду.
На бутерброды хлеб нарежу,
Поставлю чайник на плиту.

Затем помол кофейных зёрен
Достану с полки наверху
И в турке медной, вся в узорах,
Душистый кофе заварю.

Густой коричневый напиток,
Неповторимый аромат.
В него добавить можно сливок,
Они вкус крепкий приглушат.

Мороз и солнце; день чудесный,
Природы чудной красота.
Немного нужно для блаженства -
Стоять, пить кофе у окна.