Нам Тигр пророчит перемены

Алимдюл
 

Год будет не совсем спокойным,
Поэтому Вы будьте осторожны.
Возможны катастрофы, войны,
И перемены всякие возможны.
Теперь по Знакам мы пройдемся.
Кому и что пророчит год?
Быть может, где-то посмеемся,
 А где-то и наоборот.
Крыса не чувствует безопасности.
Ей заниматься надо своим.
Тем, что дает постоянства и ясности,
Тем, что стало ей очень родным.

Бык будет беспокойным и опасным,
Он будет оставаться дома.
Там будет ждать он дней прекрасных
И самых лучших, и таких знакомых.

Тигр может делать все, что он захочет.
Ему везет. Он может браться за великие дела!
Он будет защищен. Год счастье ему прочит.
И оградит от горести и зла.

Кот не желает перемен,
Он не желает изменений в жизни.
Спокойно жить – и ничего взамен.
Спокойно спать. А кот капризный.

Дракону нравится Год Тигра.
Дракон блистает и сияет.
И быть представленным к награде
Он верный способ точно знает.

Для Змеи утомительна жизнь.
Но она извлечет урок.
Все, что вниз опускает, ввысь
Что возносит, пойдет ей впрок.

Воспользуется Лошадь этим годом,
Чтоб круто жизнь свою переиначить.
От прошлого избавится своим уходом.
Начнет все заново. А как иначе?

Козе будет очень грустно,
Ведь все про нее забыли.
Меняют все мир искусно…
Ее не предупредили.

Обезьяна просто созерцает
И считает бесполезным действие.
Зрителя она изображает,
Находясь в томительном бездействии.

Для Петуха сплошные изменения.
Все трудно, неприятно. Год суров!
Но он преодолеет все сомнения.
Как пионер, он ко всему готов.

Собака в своей стихии.
Она будет просто счастлива.
Наконец, она самопожертвует!
И будет в этом участлива.

Свинья не любит изменений,
Но приспособится она.
Претерпит много потрясений,
Великодушна и скромна.

Вы знаете, о чем нас Тигр предупреждает.
И в Вашей власти что-то изменить.
Пусть все получат то, что пожелали!
Пусть каждый будет просто жить, любить!
А я всех поздравляю с Новым Годом!
Желаю всем удачи и добра!
Всем континентам, странам и народам
Любви, здоровья, счастия! УРРА!

ноябрь 2021г.