Не мир, но меч

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Свои священные потери
Сложив на Божий пьедестал,
Из-под обломков двух империй
Я новым Коловратом встал,

И снова в чистом поле — воин,
И землепашец, и певец,
Ничьих наград не удостоен,
Ничей не жаждущий венец.

Я говорю врагу: "Не надо
Меня испытывать ещё.
И щит срывать с ворот Царьграда.
И думать, что уже прощён."