В Разнос

Ирина Иванова 34
(паническое)

Смех соседки, прежде птичий,
грубым стал, почти  мужским.
Что-то с полом там химичит.
Хорошо, хоть со своим!
А я Богу ставлю свечку –
не про гордость, а про честь:
– Дай простому человечку
естество свое сберечь!

Ожидание  – Потопа!
Как вагоны под откос
Мир и Время – вместе оба –
на глазах пошли в Разнос.
Ложь и страх, упадок духа,               
поиск истины впотьмах…
Снизу доверху разруха
происходит в головах.

Что вчера казалось пеной –
только дунь и опадет – 
с шумом вылезло на сцену,
барабанным боем бьет.       
Быть красивым – не этично!
Книги, знания – ботва!
Нормы – недемократичны!
Ущемляются права-а-а...    

На помойку – эталоны, 
свод понятий о добре. –
Нынче образу Мадонны
место в мусорном ведре!
Рокот близкой катастрофы
не услышит лишь глухой. –
Я за пушкинские строфы
как за круг держусь с тоской. 

Стал народ к народу злее: 
скажешь правду, заплюют,
и размажут, и побреют,         
и окурками прижгут.   
А снимать с го…на сметану
или грубо хайпануть –
это можно без стоп-крана,
это верный к славе путь.

Не по щучьему веленью 
а по-тихому, умно,
всех нас в нужном направленьи
скоро сплавят как бревно
в переделку к папе Карло –
подстругать, отшлифовать,
чтоб потом то, чем ты стало,
голым в Африку послать.

Ведь кастрация – не мода,
ведь она с недавних пор
человеческому роду
и диктат и приговор.
Да, синдром отмены – ломка…
Но к дедам подход такой: 
их под вирус – на соломку, 
со святыми упокой!

Муравейник человечий
разобщен как никогда.
Нерушимость связей вечных
уничтожила вражда.
Все хотят свобод свободу,      
но… с флажками по краям 
и с табличками у входа:    
это – Нам, а это – Вам.

Жизнь идет под прессом прессы.    
Что-то день преподнесёт!   
И спешит Разнос–агрессор
и размах его растет. 
Всюду вижу след крысиный: 
стала радуга-дуга,
потеряв свой вид невинный,
красной тряпкой на быка.       

Лишь с любимой (льщусь надеждой)
не достанет нас Разнос.
Все останется как прежде –
до твоих седых волос…