Колокольчик

Юлия Рамеева
Колокольчик, помогая

В жизни обрести причал,

В зной и стужу, не смолкая,

Вдруг на счастье зазвучал!

Голоском то мило нежным,

То настырно-монотонным,

Подарил мне путь к надежде,

В этом мире неуёмном…

Мне, той, вроде, безмятежной,

Мне, уверенно смотрящей,

Мне, красавице бездомной,

С сердцем раненым бродящей…

Указал во тьме дорогу,

Ободрил в тумане жутком,

И согрелись понемногу,

Глаз оживших незабудки…