Ангел и малыш

Анна Гейдебрехт
Где-то высоко в чертоге ясных звёзд
Ангел малыша в объятьях нежно нёс.
Что-то говорил младенцу нараспев
И к земле припал, свой путь преодолев.

- Дальше не смогу тобою видим быть.
Не в силах я от бед тебя огородить.
Воля лишь твоя во всех земных делах:
Будешь созидать иль обращать во прах.

Рядом я всегда с тобой в любом пути.
Сердцем на меня вниманье обрати,
И тогда поймёшь, что выбрать, а что нет.
В сердце прозвучит правильный ответ.

Важное сказать хочу я о любви.
Знай же, что она…
…Вспыхнули огни.
Воздух обжигал лёгкие насквозь.
Новое движенье жизни началось.

Мягкая рука.
- Ангел, это ты?
Пара добрых глаз вселенной из мечты.
Вот она любовь, дом её – земля.
- Ангел, знай же, что понял я тебя.

26 октября 2021