***

Сергей Харечкин
Проснувшись как обычно до рассвета,
Я снова изучаю потолок,
Будто желая там прочесть ответы,
Которые в себе найти не смог.

Ведь жажда истины так сушит мои губы,
И правда режет лезвием глаза...
Уходят в прошлое надежды, люди, судьбы...
Словно меж пальцев талая вода.

Желая сохранить хотя бы каплю,
Кулак сжимаю крепче каждый раз...
Но в кулаке, промокшем и озябшем,
Приплывшая с водою талой грязь...

Нет мужества признаться в чем тут дело,
И в голове стучится новый стих...
Ведь вся моя наигранная смелость
Работает, пожалуй, для других.