Бродят всюду вселенные

Екатерина Шеховцова
Бродят всюду вселенные
Задевая друг друга локтями
Процессы укромные и внутривенные
Расковыривают ногтями

Корабль горизонтом рождённый
Рисуют тебе с вдохновением
И ты такой окрылённый
Летишь уже за ограждение

Не надо, планеты коварные
Свои у них мысли и оси
Свои созвездия тараканные
И привлекательные пользья

Игра иногда синоним свободе
Но помни всегда про магию речи
Пересечения на небосводе
Порою не больше, чем просто встречи

Проносится Марс, бывает
Весь из себя пассионарий
По сути - источник и разжигатель
Экзистенциальных аварий

На поворотах огонь твой внутри
Практически задувает
Но он для того, кто покой хранит
Кто мир творит и созерцает

Я танцую легко среди переменных
Средь лезвий, источник строит миры
Смеюсь и смотрю, как пасти вселенных
Порою карикатурно остры

Декабрь 2021