Кузня

Роман Лещук
Крест — геометрическая фигура, состоящая из двух или более пересекающихся линий или прямоугольников.
               
                Википедия.

Я родился в земле иной,
Я ходил по ней как чужой...

Вроде просто земля землёй,
Но ходил по ней чувствуя боль...

Выбран здесь уже мне путь...
И не мыслил к нему примкнуть.

Я родился в земле такой,
Где сготовлен мне был крест...

---------

Я хотел тот ломать крест,
Но уж больно он был твёрд...

Я хотел тот терять крест,
Но уж больно он был велик...

Ну уж коли всё так есть!
Ну уж если он мой крест!

Посмотрю на него ещё,
Вдруг окажется он в размер...

Сотворю ка ему ручь,
Чтоб сподручнее было несть...

Сотворю ка себе путь,
Чтоб ни как мне с него не слезть!

Стану прям на большой горе,
И на ней закреплю крест...

Посмотрю я с горы вдаль...
Осмотрю я свою плоть...

Вроде это и есть я.
Но и будто не тот что был!

Уж и в жилах течёт сталь!!
Уж не так далека и даль!!!