Брошенная

Борис Мамин
Снежным комом копится обида,
Я с трудом давно его качу.
Улыбаюсь всем друзьям, для вида,
А в душе рыдаю и кричу.

Сердце ноет нестерпимой болью -
Оборвалась тонкая струна.
Я сыта по горло нелюбовью,
Знаю, виновата в том сама.

Брошенная я, тобою брошена,
Снято обручальное кольцо,
Столько лет с надеждой в сердце ношено,
От пощечины горит лицо.

Широко любви раскрыла двери,
Искренности чувств и нежных слов,
И рассудок, скованный доверием,
Не боялся страшных, вещих снов.

Нет, винить себя не стану -  точка!
Боль угаснет и тоска пройдёт.
Катится слеза, смотря на дочку -
Верит в чудо, любит папу, ждёт…

Брошенная, я тобою брошена,
Снято обручальное кольцо,
Столько лет с надеждой в сердце ношено,
От пощечины  горит лицо.