Ветер

Кузьменко Василий
Нельзя вольный ветер к душе привязать,
Ни к мыслям, ни к сердцу, ни к плоти,
Удел его — вольно над миром порхать,
Ни в чьей не нуждаясь заботе.

Не зная печалей и глупой тоски,
В наивные чувства не веря,
"Ведь чувствам подвластны одни дураки,
Любовь — только силы потеря".

И как приласкать не пытайся его,
Он, ласки твоей не приемля,
Покажет, что воля дороже всего,
Лишь вольности голосу внемля.

И как бы он ни был тобою любим,
Но с ветром в узде пребывая,
Рискуешь навеки остаться один,
Себя в этом ветре теряя.

16 ноября 2020 г.