Криша мира

Александр Захаренко 3
Високих гор снега от века,
Ущелий голубой туман,
И ледники,чьи дети реки,
Да неба синь как океан

Стою сейчас на "крише мира",
До гризонта гор гряда,
А к Євересту путь не близок,
Стремимся ми попасть туда

А от Бишкека и до Оша,
Попуткой одолели путь,
Увидеть довелось долини,
На кишлаки могли взглянуть

Там Македонского потомки,
Лицом похожи на славян,
Охотятся и землю пашут,
Растут там маки да бурьян

И путь там "шелковий" проложен,
Он из Европи на Восток,
Везут китайские товари,
То на Ташкент,то в Киев,то в Росток

Вот ледники нависли над ущельем,
Чуть ниже облака пливут на Юг,
Четире тисячи над уровнем прибоя,
Да скали дикие вокруг

Киргизи завезли в дома продукти,
До мая с осени закроют перевал,
Нам трудно понимать как виживают люди,
Как будто в срелнем веке побивал

Теперь знаком я с горцев битом,
Живут они в краю забитом,
Растят пшеницу,яблоки.гранати,
Не поменяют на комфорт свои пенати

   19.12.2021- день 
   Святого Николая