Звон разбитого вокала

Вера Ильинова
Услышав звон разбитого вокала,
Они придут за песней золотой.
Есть голоса, пленившие Ла Скала,
Иные - будто ручеек лесной -
Напомнят всплеск воды на перекатах.
Такое в них услышишь иногда...
Спешить не стоит провожать закаты,
Смерть подползет неведомо когда.
И будет жаль не сыгранных однажды,
Далеким горем битых партитур,
За вас никто об этом не расскажет,
Гори в ночи зеленый абажур...