Декабрь во всём по зимнему сценарию!

Евгений Гущин 2
                *****
        Декабрь во всём по зимнему сценарию!
 Уверенно, дыханьем ночи, сказкой зимней дня!
     Вальс Новогодний в вьюг, возможно, арию!
        Возможно, к снежной опере, маня!
     Грядут морозы, говорят, в ласк градус постоянства?
        Январь, в прогнозах, столь по разрумянит щёк!
   Уже, куда не бросишь взгляд, сплошь зимнее убранство!
           А солнце, как надежды уголёк!
     А там, глядишь, и дня берёт своё начало!
     Глядишь, и солнце в всполох на весну!
     Зима свернёт снов снежных одеяло!
      … В душе настроюсь на зимы волну!

                *****