Разлеглась темнота среди узеньких улиц...

Ирина Коробкина
- Разлеглась темнота среди узеньких улиц.
И декабрьская ночь постелила постель.
И вздыхали опять фонари в карауле:
- Пробирает насквозь ледяная метель.

Навигатор судьбы, может быть, заблудился.
Если ты  потеряла дорогу ко мне.
Компас счастья случайно, наверное, сбиться.
Верить хочется мне - не по нашей вине.

В лобовое стекло будут биться снежинки.
До утра будут мчаться куда-то такси.
И  метель заметет снегом нашу тропинку.
Ни тебя, ни меня - никого не спросив.

Будут гаснуть опять фонари суетливо.
Наспех серая ночь чуть расправит постель.
Звук шагов опровергнет неправильный вывод.
И его подтвердит твой звонок. В мою дверь...