В ритме танца

Константин Корешков
Когда душа желает веселиться
И щёки покрываются румянцем,
Потребность есть в движении раскрыться
И чувства показать ритмичным танцем.

Неважно здесь животное иль птица,
Конечно тут присутствуют инстинкты,
Всё видно тут на мордах, клювах, лицах,
Ну просто настоящие артисты.

Один закружит вальсом и воркует,
Другой в борьбе доказывает силу,
Победно третий уж вовсю ликует,
Как видно приглянулся своей милой.

Ритм танцев их разнообразен,
Мелодию подскажет им природа,
При этом чувства те своеобразно
Все предвещают продолжение рода.