Барышня

Алексей Гусаков
До поясниц закопаны
в сугробы дерева.
Трещит мороз за окнами,
трещат в печи дрова.

Приятна сцена  тамошня,
боярину к лицу:
пускает слюни барышня
и тянется к отцу.

Не вечно будет маленькой -
за тридевять границ
растут цветочек аленький
да оборотень принц.

Отец, безмерно любящий,
вокруг любви жесток:
убьёт, не дрогнув, чудище,
тем паче, за цветок.