Лиам-детектив Марлоу

Гео Доссе
Облик суров,
 Крепко сжат пистолет,
  К бою готов,
   Сердцепламенный дед,

Прочь все сомнения,
 В сторону смех,
  С долей везения,
   И без помех,

Снова пройдёт,
 Как сквозь масло тесак,
  Весь переплёт,
   И поверженный враг,

Вновь, без пощады,
 Наверх, к праотцам,
  Крест и ограду,
   "Даёшь" подлецам,

Можно, конечно,
 Пробегать всю жизнь,
  Думать, что вечно...,
   Отброшу цинизм,

Семьдесят скоро,
 Хоть твёрда рука,
.......................
  Возраст Марлоу,
   "Вокруг" сорока.

Фото из Инета