Между явью и сном

Света Гаврилова
Стремительность предпраздничных недель,
Дел хоровод, проблем многозадачность.
И день за днём такая канитель –
Поспешность формирует неудачу.

Я, чуть живая, падаю в постель,
Но гонит сон мыслеворот настырный
По кругу, словно в детстве карусель,
И я иду на кухню пить пустырник.

В окно глядит бесстыжая луна
И, кажется, смеётся надо мною –
Сплелись реальность и обрывки сна,
Видений зыбкость за моей спиною.

И я кричу куда-то в пустоту,
А рядом волк к безмолвию взывает…
Я чувствую не страх, а доброту,
защиту каждой клеткой ощущаю,

А круг луны влечёт к иным мирам,
Таинственным мирам сакральных знаний,
Где места нет пустяшным мелочам
И нет между сердцами расстояний.