Я верю в свой мир нарисованный

Кузьменко Василий
Земля, где смешались задачи и сроки,
Сердца — за стальными засовами,
Где устья и русла забыли истоки,
Я верю в свой мир нарисованный.

Я верю от "ведаю Ра", и по крохе,
Страницами памяти дремлющей,
Читаю себя в отпылавшей эпохе,
По рунам судьбы всеобъемлющей.

И вижу, что я отпечатан в столетьях,
Повязан незримыми нитями
В летах благодатных, в седых лихолетьях
С безвестными и знаменитыми.

Я знаю: мы все — от единого корня, —
Проявленный род человеческий,
Играем себя — волевых, непокорных,
В любви воплотившись Отеческой.

Мы словно плоды на ветвях всех народов,
Порою совсем непохожие,
Кто зрелости соком налит благородным,
Кто зелён и горек — негожие.

И каждому свыше доверено дело —
Храня в храме сути извечное,
В поступки любви облачив дух и тело,
В судьбу воплотить человечное...

Я верю в свой мир, нарисованный мною,
Мне холст, кисть и краски отпущены.
Сюжет бытия заплетая в земное,
Свой опыт явить Присносущему.

23 ноября 2020 г.