Педалька

Доктор Эф
Куда ты мчишься, хохотушка,
В шикарном фирменном авто?
Здесь был Шекспир, Да Винчи, Пушкин,
Сократ, Эзоп и граф Толстой.

Ты жмёшь на газ, не удивляясь,
Красивой ножкой на пэдаль,
А жизнь бежит, а жизнь петляет,
Как наша с вами магистраль.

Несусь, стреноженный годами,
Хотя ленивее меня,
Ещё не создано мирами.
Никто мне в этом неровня.

Куда, скажите, вы спешите?
Я вам вопрос такой задам.
Побудьте с нами, попляшите
ТангО в медах по бородам.

Вам гарантирую беседу
Покруче местного дьячка.
Пожалте с нами отобедать
Ракийки, брынзы, шашлычка.

Отказ не имет аргументов.
Куда спешите вы, еси…?
Без всяких прочих сантиментов,
Как сумасшедшее такси…

Педалька газа до отказа
Уже надавлена, увы!
Её не сбросишь по заказу
И все попытки не новы.

И я в сей славной парадигме
Сказал банальных пару слов.
Наверно, нет меня наивней
И я признать сие готов.