кирилл

Палад
ты много не по-детски говорил
про космос и теорию соблазна
всё от того что именем - кирилл -
с собой я в этом мнении согласна

я слушала чуть в сторону дыша
чтоб речь твоя гладка была как лента
зачем "кирилл" назвали малыша
состарив первоклашку до доцента

назначили бы имечко - витёк
и был бы кроха в стиле гуттаперчи -
брыкался и бросался наутёк -
внезапен диковат и недоверчив

а будь ты озаглавлен как денис
то приключений было бы на книжку -
бил стёкла и садился на карниз
пожарники спасали бы парнишку

застрявшего в расщелине осин
на высоте вороньего залёта
и несколько досрочных волосин
заметно поседели б у кого-то

но ты из всех помянутых имён
упрямо наделён был этим самым
под коим ты - кармически умён -
не парным стал таким как я оксанам

тебя недобрый джинн заколдовал
далёк ты как звезда со дна колодца
мне плакать под сугробом одеял
лет семь ещё вестимо остаётца

тогда мой стан подкопит киловатт
упруго округлив объёмы платья
и ты - постпубертатно-глуповат -
падёшь в мои душистые объятья