Божий дар

Василиса 5
Кто будет строить,кто ломать
И кем ты будешь так не важно,
Творить иль что -то создавать,
Как дар получит в мире каждый.

А как распорядиться им
Дана нам жизнь подобна чуду
Талантом пламенным своим…
Иной зароет,как приблуду.

Он не оценит Божий дар,
Другим завидовать ведь легче,
Считая чей -то гонорар,
Как громко все им рукоплещут…

Талант в твоей душе алмаз
И подлежит всегда шлифовке,
Его не держат про запас 
В любых руках важна сноровка.

Не надо лень в себе растить,
Душа твоя тебе подскажет,
Что сможешь людям подарить
Алмаза блеск иль горку сажи.
  
      Приблуда — какой -то предмет,штука,вещь
      присоеденившаяся к чему-либо.

Картинка из интернета.