Бабушки рука

Татьяна Грахова
Оборвалась тонка ниточка - звень!
Был обычный серый пасмурный день,
Навевала осень поздняя стынь,
Бил во чреве резво ножками сын.

Ты живот мне нежно гладила: "Ах,
Вот успеть бы подержать на руках,
Да желанный крик услышать дитя".
Я смеялась, обнимала шутя.

- Вот родится - принесу, покажу.
Как с ним справишься, ещё погляжу,
Сильный парень-то, такие дела!..
Только смерть тебя быстрей увела.

Приходили на "свиданье" потом,
В горле горечью стоял слёзный ком,
Заметён листвой да снегом погост…
Посмотри, родная, правнук подрос..

У него глаза - кусочки озёр,
Твой характер, непоседлив, востёр,
Да крута бровей собольих волна,
Чёлка солнечного света полна.

Угодила ли тебе, расскажи,
В вещих снах улыбку мне покажи…
Тронул ветер чубчик сына слегка,
Будто бабушки коснулась рука.