Снег идет - душа поет

Сергей Андропов
(акростих)

Сосны спят под белым снегом,
На полях кружит метель,
Едут сани легким бегом,
Голубую мнут постель.

Ими правит для порядка
Дед Мороз, как снег седой,
Ёжит нос, бежит лошадка,
Только ветер за спиной.

Дед взмахнул рукой устало,
Успокоилась метель,
Шелком синим небо стало,
А  поля покрыла гжель.

Под тулупом сердце тает,
От любви душа поет,
Елки детям зажигает
Только он под Новый год!