Шрамы будут всегда

Надежда Кудесница
В чужое пространство не вторгаюсь без спроса.
Улыбнуться могу - ожидая улыбку в ответ.
Не задам никогда я лишних каких-то вопросов,
если я не увижу во взгляде добродушный привет.

Могу выслушать все, что хотят мне поведать,
словно исповедь. А в ответ осторожно смолчу.
Разговоры такие как обычно о боли и бедах,
и не мне их решать, Богу лишь это все по плечу.

Только время не лечит даже давние сильные раны.
Притупившую боль не убрать из души никогда,
словно это печать и следы бесконечных обманов.
Их убрать невозможно. Шрамы будут всегда.

19.12.2021г.