Дорога домой

Дина Данильчева
Зеленеет трава
И цветёт всё вокруг
Та трава мурава
Замыкается в круг
Попросили у нас
Из забвенья уйти
Вот мы выбрали вас
Нет иного пути
Лишь сойдет пелена
Соберёмся в кружок
Чарку выпьем до дна
Громко дунем в рожок
Мы сегодня идём
Собирать всё зерно
Что возрадует нас
И поспело оно
Будем жить не тужить
Зла и горя не знать
Всё вокруг обойдем
Чтобы зёрна забрать
Зажигай огонёк
Ты в сердечке своем
За тобой мы идём
Мысли там, мысли тут
Ничего не понять
Ух соскучились мы
Всех вас снова обнять
Выйдем рано поутру
Попроси скорее
Высоту я наберу
Утро мудренее
Вот околица твоя
Выходи скорее
Мой корабль довезёт
Кто душой теплее
Ввысь рванули и едва
Стала нам Земля видна
Почему народ
Спит из года в год
Вот воротишься домой
Будет пир стоять горой
Все мы Божии сыны
Для защиты рождены
Мать земля упала
И почти пропало
То,к чему стремились мы
Только вот пробились вы
Вы ростки земли сырой
Заберем мы вас домой
Только вот когда не знаем
И вокруг мы вас летаем
Попроси скорей понять
Да сигнал бы нам подать
Мы вас любим очень
Ждать уж нету мочи